Tiramisu ist ein leckeres und edles Dessert zu verschiedensten Anlässen. Das Beste daran: Schnell gemacht und sieht toll aus 😉
Zutaten:
- 3 EL Amaretto
- 300 ml Kaffee (nicht mehr, denn sonst werden die Löffelbiskuits zu matschig!)
- 200g Schlagsahne
- Sahnesteif
- 3 Eigelb
- 80g Zucker
- 500g Mascarpone (oder 250g Mascarpone + 300g Frischkäse in doppelrahm Stufe)
- ca. 350g Löffelbiskuits
- Kakao zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Kaffee kochen und abkühlen lassen. Anschließend mit Amaretto vermischen.
2. Creme: Schlagsahne steif schlagen. In einer anderen Schüssel zuerst Eigelbe und Zucker schlagen (so ist die Creme weniger gelb und „leichter“). Anschließend Mascarpone (und evtl. Frischkäse) hinzufügen, gut mischen und Schlagsahne unterheben (nur unterheben, damit die Creme schön luftig bleibt).
3. Die erste Schicht Löffelbiskuits auslegen (sodass sie einen durchgängigen Boden bilden) und mit der Hälfte des Amaretto-Kaffees beträufeln. Dazu nimmst du am Besten einen Esslöffel (Ca. ein Löffel pro Löffelbiskuit). Danach mit der Hälfte der Creme bestreichen (du könntest für die obere Schicht auch ein kleines bisschen mehr Creme einteilen).
4. Die zweite Schicht Löffelbiskuits auslegen und mit dem Amaretto-Kaffees beträufeln. Die restliche Creme gleichmäßig darauf verteilen.
5. Tiramisu (kühl) ziehen lassen, am besten über Nacht.
6. Vor dem Servieren mit reichlich Kakao bestreuen.
Voilà 🙂
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