Ich gehöre nun wirklich nicht zu den perfekten Hausfrauen oder Köchinnen und mache deshalb Sachen, bei denen aus dem minimalen Aufwand etwa ganz Tolles entsteht 😀
Hier ist ein klasse Rezept für Lachsröllchen, die du als Vorspeise oder auch als Häppchen für die sog. kalte Platte servieren kannst.
Zutaten:
- 1 Pack. Wraps (z.B. von Netto, da sind 6 Stk. enthalten und die Größe ist super)
- 1 Pack. Räucherlachs (oder feine Geflügelwurst)
- Salatblätter (z.B. Eisbergsalat)
- Remoulade
- Holzspiesse (ich nehme immer Zahnstocher ;))
1. Den Räucherlachs in 6 Portionen aufteilen (oder schneiden). Jeden Wrap mit Remoulade bestreichen (ganz dünn, damit es nicht herausquillt beim Rollen), mit Salat und Lachs belegen.
2. Den belegten Wrap stramm zusammenrollen. In etwa 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Anschließen auf einer Platte anrichten. Fertig 🙂
Für Fortgeschrittene 😉
Anstelle von Wraps Pfannkuchen selbst machen. Dafür brauchst du: 4 Eier, 200 g Mehl, Salz, 250 ml Milch, Butterschmalz. Die Eier mit dem Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig verrühren und 30 min ruhen lassen. Aus dem Teig in heißem Butterschmalz etwa 24 kleine Pfannkuchen backen (dementsprechend auch den Salat und Lachs aufteilen). Aus der Pfanne nehmen und warm stellen, denn kalt lassen sie sich schlecht rollen.
Lass es dir schmecken!
* auf dem Bild ist die doppelte Menge zu sehen, sprich 2 Pack. Wraps und 3 Pack. Lachs für etwas mehr Fülle. Die Pfannkuchen sehen ‚goldiger‘ aus, als die Wraps 😉
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