Ein simples & schnelles Rezept für ein köstliches Dessert bei spontanen Gästen oder auch für die ganze Familie.
Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 175 g Mehl
- für eine Christmas-Edition optional: 1 Prise Zimt (in den Streuselteig)
- 4 mittelgroße Äpfel
- Saft einer 1/2 Zitrone
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und (gesiebtes) Mehl zu einem Streuselteig verarbeiten.
- Die Auflaufform fetten.
- Äpfel schälen und in dünne Spalten oder Würfel schneiden. Die Apfelstückchen in die Form geben und mit Zitronensaft gut beträufeln.
- Den Streuselteig auf den Äpfeln wie eine Decke verteilen.
Umluft 180°C. Auf mittlerer Schiene. Backzeit etwa 15 Minuten.
Schreibe einen Kommentar