Ein schnelles & einfaches Rezept für eine köstliche herbstliche Suppe.
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Öl/Butter
- 400g Kartoffeln
- 450g Hokkaido-Kürbis
- 900ml Gemüsebrühe
- etwas frische Kräuter (gehobelt)
- Salz, Pfeffer & Muskat
- Crème fraîche zum Anrichten
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch klein haken.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Kürbis entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Öl / Butter im Topf erhitzen und zuerst Zwiebeln mit Knoblauch kurz anschwitzen, dann Kartoffel- und Kürbiswürfel hinzufügen. Anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Bei reduzierter Hitze 15 Min. köcheln lassen.
- Die feingehakten Kräuter hinzufügen und die Suppe fein pürieren.
- Noch Mal kurz aufkochen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Suppe mit Crème fraîche servieren.
Tipps:
- Für einen intensiveren Kürbisgeschmack verändere einfach das Verhältnis von Kartoffeln zu Kürbis, z.B. zu 200g Kartoffeln und 650g Hokkaido-Kürbis.
- Möchtest du die Suppe cremiger (dickflüssiger) haben, dann reduziere etwas die Brühemenge oder erhöhe die Menge der Kartoffel-Kürbismischung.
- Däftiger wird die Suppe, wenn du einen kleinen Teil der Gemüsebrühe durch Kochsahne ersetzt.
- Für Kinder könnte man die fertige Suppe mit geschnittenen Wienerwürstchen ergänzen. (Aber bitte nicht in der Suppe erwärmen, das verändert den Geschmack!)
- Mein Favorit sind selbstgemachte Croûtons, die jeder nach Belieben hinzufügen kann, schmecken super lecker dazu.
Guten Appetit!
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