Cookies sind mein Lieblingsgebäck zum Kaffee. Mein liebste Sorte sind Schoko-Cookies mit weißer Schokolade und Cranberries. Für den Nachmittagskaffee zu Hause kann man sie ganz schnell und einfach selbst backen 😉 .
Zutaten für etwa 24 Stück:
- 125 g weiche Butter
- 125 g brauner Zucker
- 1 Ei, verquirlt
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 – 200 g weiße Schokolade, grob gehackt (je nach Geschmack)
- 80 g getrocknete Cranberries (am besten ungesüßt)
- wer keine Cranberries mag, kann optional 50 g gehackte Paranüsse nehmen
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen. Am besten mehrere Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen und das verquirlte Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Nach und nach unter die Buttermasse sieben und gut vermengen. Zuletzt Schokolade, Cranberries (Nüsse) unterheben.
Den Teig mit einem Löffel in 24 Häufchen mit ausreichend Abstand auf die Backbleche setzen. Mt einem Löffel oder einer Gabel andrücken und formen. Ich mache maximal 9 Cookies pro Backblech, aber am besten wären je 6 Stück.
Jedes Blech mit Cookies einzeln goldbraun backen und anschließend auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen.
Umluft 180°C. Auf mittlerer Schiene. Backzeit ca. 8 Minuten.
Sei einfach du. Sei Mami, du hast das Zeug dazu!
Schreibe einen Kommentar